UA-64527806-1

Avertir le modérateur

25/04/2019

Tarte aux épinards avec une pâte maison express

Faire soit même sa pâte à tarte, sans robot, en cinq minutes et avec trois ingrédients seulement, ça donne envie de ne plus jamais acheter de pâte toute faite. Déjà testé trois fois, dont un soir d'école avec arrivée à la maison après 18h donc.

Tarte aux épinards, pâte express

 Ingrédients :

  • 125 g de farine complète de petit épeautre (ou autre, mais ici tout le monde adore avec celle-ci, qui donne une consistance de sablés)
  • 50 g de beurre
  • 50 ml d'eau
  • 400 g d'épinards hachés, cuits et égouttés (frais ou surgelés, mais le grammage est une fois cuit)
  • Sel et poivre

20190420_112353.jpg

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre dans une casserole le beurre et l'eau. Une fois fondu, hors du feu, ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère ou spatule. Quand cela forme une boule de pâte, c'est prêt (c'est très rapide).

20190420_113045.jpg

Dans un plat à tarte, étaler la pâte avec les mains. Mon plat à tarte fait 25 cm de diamètre (plus petit que le standard), mais je laisse la pâte volontairement un peu épaisse.

20190420_113409.jpg

Faites précuire la pâte 20 minutes. Ajoutez les épinards, salez et poivrez et remettez au four 15 minutes environ. Voilà, c'est prêt. 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires

Une recette rapide et qui a l'air très bonne ! Je fais aussi ma pâte à tarte maison, mais sans beurre : 200 g de farine, 4 cuillerées à soupe d'huile + eau si besoin. C'est aussi ultra rapide.

Écrit par : Allegretto | 25/04/2019

Répondre à ce commentaire

Écrire un commentaire

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu