UA-64527806-1

Avertir le modérateur

02/12/2016

Dauphinois de chou rave, rutabaga et pomme de terre

gratin,chou rave,rutabaga

Dans le panier de légumes, je demande le chou rave et les pommes de terre... et j'ai décidé d'y associer le rutabaga. Trois légumes (oui, je sais, la patate n'est pas un légume mais un féculent) à la consistance et au temps de cuisson assez similaire pour une préparation de gratin facile.

Ingrédients :

  • 1 chou rave
  • 1 rutabaga
  • 2 grosses pommes de terre ou 4-5 petites
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de crème de soja liquide
  • 25 cl de lait végétal non sucré (j'ai opté pour le lait d'épeautre)
  • poudre de noix de muscade
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les légumes en fines lamelles.

Faites chauffez dans une casserole la crème et le lait. Ajoutez-y l'ail écrasé, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. 

Faites précuire les légumes 10 minutes dans ce mélange.

Versez l'ensemble dans un plat à gratin et faites cuire au four 1 heure.

gratin,chou rave,rutabaga

Rendez-vous sur Hellocoton !

Écrire un commentaire

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu