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24/11/2016

Tarte aux fanes de radis et chèvre

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Vous en voulez encore des recettes avec des légumes méconnus, oubliés ou des bouts de légumes qui finissent habituellement au compost ? Voici donc aujourd'hui une première recette avec des fanes de radis.

J'ai trouvé l'inspiration ici. Et voici ma variante (garantie bio).

Ingrédients :

  • Pâte à pizza (ça existe tout prêt et bio ; vous pouvez utiliser un autre type de pâte, selon vos goûts)
  • Fanes d'1 botte de radis
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 5 cl de lait (ici du lait de vache ; mais vous pouvez le remplacer par du lait végétal non sucré)
  • 1/2 pot de faisselle de chèvre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Emincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.

Hachez grossièrement les fanes et ajoutez les 5 minutes aux oignons.

Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.

Etalez la pâte dans le moule (ici, un moule à gâteau car j'ai décidé d'utiliser une pâte à pizza moins large qu'une autre pâte toute prête).

Mettez-y les fanes de radis et oignons, puis le mélange oeufs et lait.

Ajoutez quelques petites cuillères de faisselle de chèvre.

Faites cuire environ 20 minutes.

A suivre prochainement, une soupe à base de fanes de radis.

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Commentaires

OHHH, je vais tester, ça à l'air vraiment bon !

Écrit par : Valentine | 24/11/2016

jamais cuisiné les fanes de radis, mais why not? j'adore le chèvre! merci pour tes partages de recette peu communes!

Écrit par : les mercredis jolis | 03/12/2016

Tu peux aussi mettre les fanes de radis dans une soupe de légumes ou juste une soupe de fanes et de pommes de terre.

Écrit par : Cécé | 04/12/2016

Les commentaires sont fermés.

 
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